
RECEITA "VERDADEIRO CROISSANT"
Eu recebo e-mail todos os dias me pedindo a receita do verdadeiro croissant francês. Esta receita é a original do croissant francês, qualquer outra receita que não utilize os ingredientes abaixo, não é a receita correta.

Ingredientes:
480 ml de água filtrada
50 g de fermento biológico
25 g de sal
100 g de açúcar refinado
1 kg de Farinha T 45
250 g de manteiga fria cortada em cubos (1)
500 g de manteiga fria cortada em cubos (2)
Método :
Bata a água, o fermento e o açúcar refinado. Adicione a Farinha T45 e misture na velocidade 1 de sua batedeira por 5 minutos. Adicione a manteiga (1) e misture a velocidade 2 por 10 minutos. Boleie a massa e a mantenha sob refrigeração por no mínimo 12 horas. Acrescente a manteiga (2) e dobre a massa três vezes como no link ao lado https://www.instagram.com/p/BxoVn0jAb5F/ . Mantenha no freezer por 1 hora. Abra a massa e modele os croissants com 12cm de base e 24 cm de comprimento. Pincele os croissants com a solução de ovo com água e fermente por 2 horas a 25°C. Pincele os croissants com a Solução de ovo com água novamente e asse a 180°C por 25 minutos e pincele com o xarope de açúcar.
Solução de água com ovo:
45 g de água
45 g de ovo batido
Xarope de açúcar:
100 g de água
100 g de açúcar refinado