Receita pão de sarraceno e farinha de açaí!

Atualizado: 29 de Jul de 2019



Ingredientes:

350g de Farinha Manitoba Oro Caputo

45g de farinha de açaí

105g de farinha de Sarraceno Terron

8g de sal rosa

12g de Criscito da Caputo ( massa madre desidratada )

1g de fermento fresco

350g de água filtrada


Método:

Misture a água , o Criscito da Caputo e o fermento fresco. Em um outro recipiente junte os ingredientes secos ( farinha manitoba, farinha de sarraceno, sal e farinha de açaí ) e misture. Junte a mistura seca com a mistura molhada. Bata em velocidade 1 por 5 minutos, deixe a mistura fazer a autólise por 40 minutos em um recipiente coberto com um pano. Após este período, voltar a batedeira e bater em velocidade 2 por mais 5 minutos até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar em um recipiente untado com azeite e a cada 1 hora nas 3 primeiras horas de descanso você vai fazer dobras como no link ao lado https://www.instagram.com/p/BzM2cUiAHZe/ .

Deixe a massa descansar até que ela dobrar 2/3 do seu tamanho original. Despeje a massa em uma mesa enfarinhada, faça uma dobra de força como no link ao lado https://www.instagram.com/p/Bw3uI4dA0bm/ e deixe a massa descansar coberta sob um pano. Após o descanso fazer o molde do pão tencionando a massa até ela ficar firme para você a colocar em um Banneton link https://www.instagram.com/p/BxGPu3oAH04/ .

Pré aqueça o forno com uma pedra por 1 hora em temperatura máxima. Após o forno estar aquecido, faça um corte na massa, borrife água com spray sobre ela e coloque-a sobre a pedra. deixe a assar por 35 minutos. Para saber se a massa está cozida, dê soquinhos embaixo da massa e ela deve soar oca.

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