
Receita pão de carvão ativado
Atualizado: 9 de jun. de 2019
Como prometido segue abaixo a receita passo a passo para você fazer um belo pão de carvão ativado com LEVAIN.
Levain : 50 gramas de Farinha Francesa T65 + 50 gramas de água sem cloro filtrada
Receita:
100 gramas de levain
300 gramas de Farinha Francesa T65
50 gramas de Farinha de Centeio T130
50 gramas de Farinha integral T80 moída em moinho de pedra.
7 gramas de sal rosa
300 gramas de água filtrada sem cloro
2,4 gramas de carvão ativado em pó

Método:
Junte todos os ingredientes na batedeira usando a raquete e ata em velocidade baixa por 3 minutos e em velocidade alta por 5 minutos ou até a massa desgrudar do bowl.
Unte um recipiente com azeite e despeje a massa sobre ele deixando-a descansar por 30 minutos, após este tempo faça uma sova esticando as pontas da massa e jogando-a sobre a massa. Faça este procedimento a cada 1 hora durante horas. Depois unte um Banneton ou cesta com bastante farinha , faça uma sova para tencionar a massa e a deixe descansando dentro do Banneton ou cestinha até que dobre de tamanho. Para fornear, aqueça a sua pedra para forno durante 45 minutos em temperatura máxima ou aqueça uma panela de ferro, coloque com cuidado a massa sobre um pá e a deslize para a pedra dentro do forno e deixe assando durante 15 minutos a massa em contato com a pedra, depois deste tempo retire a massa da pedra e a coloque na grade superior do forno durante 15 minutos para que a massa forme a casca crocante, em caso da utilização de uma panela de ferro, deslize a para dentro da panela, tampe e deixe assando por 20 minutos, após este período abra a panela e deixe a massa assando por mais 15 minutos. Após fornear a massa deixe-a esfriando sobre uma grade e bom apetite!