Receita de Briochenuts !


BRIOCHENUTS

Esta receita foi uma criação inspirada no brioche francês e no donut norte americano. A junção destas duas delícias é o briochenuts, um Donut feito com massa de brioche.


Ingredientes para massa:

- 250 gramas de farinha francesa T45

- 4 gramas de Sal rosa

- 30 gramas de açúcar refinado

- 10 gramas de fermento biológico seco

- 60 ml de leite integral

- 90 gramas de ovos ( 2 ovos médios )

- 130 gramas de manteiga com 82% de gordura em ponto de pomada( proibido substituir por margarina )

- 1 garrafa de óleo de canola o quanto bastar para fritar


Rendimento : 8 briochenuts.

Método :

1 - Misture o leite com os 2 ovos batidos e o fermento seco.

2 - Adicione a farinha e o açúcar.

3 - Bata tudo até formar uma bola lisa.

4 - Adicione a manteiga em ponto de pomada a massa na masseira e bata em velocidade média até que toda a manteiga ser incorporada a massa.

5 - Cubra a massa e deixe-a descansar por 20 minutos.

6 - Após o descanso trabalhe a massa em uma bancada e faça a sova francesa até formar uma bola lisa. link https://www.instagram.com/p/BpLWYeplbF3/?hl=pt-br&taken-by=oficialchefsb

7 - Molde bolas de 65 gramas de massa, deixe crescer na assadeira coberta com um pano úmido ( entre 1 e 2 duas horas ).

8 - Pré aqueça o forno a 160 graus Celsius por 30 minutos.

9 - Coloque a forma na grade do meio do seu forno durante aproximadamente 15 minutos ou até que ele os pães ganhem estrutura. A massa vai ficar levemente assada, não é para terminar o assamento no forno porque esta massa ainda vai para o óleo quente.

10 - Após assado, retire o pão da assadeira e deixe-o descansar sobre uma grade até que ele esfrie.

11 - Em uma panela coloque o óleo de canola e aqueça até 175 graus ( use um termômetro para controla a temperatura ). Coloque os pães na panela com o óleo já em temperatura de 175 graus e frite somente por 30 segundos cada lado. Coloque os pães sobre uma grade para secarem.

12 - Com os pães já frios, pegue uma tesoura e faça um furo até o meio da massa e com o auxílio de uma manga de confeiteiro e bico de confeitar introduza o recheio.



Ingredientes para o recheio de baunilha:


• 250 ml de leite UHT

• 25 g de amido de milho

• 37 g de gemas (aproximadamente 2 unidades)

• 75 g de açúcar refinado

• 12 g de margarina de uso culinário

• 2 ml de aroma de baunilha


Preparo


• Separar todos os ingredientes da receita

• Colocar 50 ml de leite em um recipiente com o

amido e as gemas, mexer bem e reservar

• Em uma panela coloque o restante do leite (200 ml),

o açúcar e a margarina

• Leve para ferver, assim que abrir fervura retire a panela

do fogo e acrescente a parte reservada

• Mexa muito bem e rápido para não empelotar, volte

ao fogo e mexa até engrossar

• Retire do fogo e ainda quente acrescente o aroma

de baunilha


Ingredientes para o recheio de Chocolate:


• 250 ml de leite UHT

• 25 g de amido de milho

• 37 g de gemas (aproximadamente 2 unidades)

• 75 g de açúcar refinado

• 12 g de margarina de uso culinário

• 50g de chocolate amargo

• 1 chocolate kitkat para decorar


Preparo


• Separar todos os ingredientes da receita

• Colocar 50 ml de leite em um recipiente com o

amido e as gemas, mexer bem e reservar

• Em uma panela coloque o restante do leite (200 ml),

o açúcar e a margarina

• Leve para ferver, assim que abrir fervura retire a panela

do fogo e acrescente a parte reservada

• Mexa muito bem e rápido para não empelotar, volte

ao fogo e mexa até engrossar

• Retire do fogo e ainda quente acrescente o chocolate amargo e misture até ficar um recheio homogêneo



Fonte : Rodolpho Seidenberg - Chef Boulanger

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