RECEITA DE BRIOCHE

Esta receita é um clássico francês. Um bom brioche depende de uma boa manteiga. Um pão levemente adocicado, enriquecido com ovos e manteiga, é ótimo para fazer um French Toast, Donuts , pão na chapa com ghee ou comer com pasta de avelã.


BRIOCHE

Ingredientes:

- 250 gramas de farinha francesa T45

- 4 gramas de Sal rosa

- 30 gramas de açúcar refinado

- 10 gramas de fermento biológico seco

- 60 ml de leite integral

- 90 gramas de ovos ( 2 ovos médios )

- 130 gramas de manteiga com 82% de gordura em ponto de pomada( proibido substituir por margarina )

- 1 ovo médio para pincelar com uma pitada de sal


Forma de pão de 500 gramas untada com manteiga.

Rendimento : 1 pão.


Método :

1 - Misture o leite com os 2 ovos batidos e o fermento seco.

2 - Adicione a farinha e o açúcar.

3 - Bata tudo até formar uma bola lisa.

4 - Adicione a manteiga em ponto de pomada a massa na masseira e bata em velocidade média até que toda a manteiga ser incorporada a massa.

5 - Cubra a massa e deixe-a descansar por 20 minutos.

6 - Após o descanso trabalhe a massa em uma bancada e faça a sova francesa até formar uma bola lisa. link https://www.instagram.com/p/BpLWYeplbF3/?hl=pt-br&taken-by=oficialchefsb

7 - Coloque a massa dentro da forma de pão untada com manteiga, cubra com um pano úmido e deixe crescer a té quase triplicar de tamanho ( entre 1 e 2 duas horas ).

8 - Pré aqueça o forno a 160 graus Celsius por 30 minutos, pincele a massa com o ovo batido e sal.

9 - Coloque a forma na grade do meio do seu forno durante 30 minutos ou até que a massa ganhe estrutura.

10 - Após assado, retire o pão da forma e deixe-o descansar sobre uma grade até que ele esfrie.


Fonte : Rodolpho Seidenberg - Chef Boulanger



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