COMO USAR A MASSA MADRE DESIDRATADA


CRISCITO - MASSA MADRE DESIDRATADA

Uma das dúvidas mais frequentes trazidas por nossos alunos é , "como usar a massa madre desidratada?"

Primeiro vamos entender o que é massa madre desidratada. A Massa Madre desidratada é a massa madre que conhecemos mas na forma em pó, sem água. Ela foi inativada através do processo de desidratação industrial em alta temperatura e as bactérias nela já morreram, portanto não adianta você acrescentar somente água para ativar a fermentação na sua massa, você terá que usar um starter que pode ser fermento fresco ou em pó.

Qual a vantagem de utilizar a Massa madre desidratada?

R: A grande vantagem é padronizar a produção em questão de tempo de fermentação.

O pão com massa madre desidratada perde as suas propriedades benéficas a sáude?

R: Não, o pão não perde as propriedades benéficas para nossa saúde, isso porque na massa madre desidrata estão todas as propriedades benéficas geradas antes de sua desidratação.

Quanto utilizo de massa madre em minha massa de pão ou pizza?

R: Cerca de 5% do seu peso em farinha conforme a sua receita escolhida.

Onde encontro massa madre desidrata?

R: Você encontra em nossa loja virtual no link https://www.lojachefsb.com.br/farinha-italiana-caputo/criscito-fermento-mae-natural-desidratado-1kg


Lembrando para todos os leitores, que a casca grossa, alvéolos e cor da massa não dependem somente de utilizar a massa madre desidrata e sim do processo de panificação escolhido.



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