CINNAMON ROLL ( Kanelbulle )

O famoso rolinho de canela ou popularmente chamado cinnamon roll, na verdade foi criado com o nome de Kanelbulle, nome sueco para rolinho de canela. Sim , este doce foi criado na Suécia logo após a primeira guerra mundial. Segue a receita!
Pré- fermento :
- 70ml de água filtrada
- 10gr fermento fresco
- 100gr de farinha T45 bagatelle
- 20gr de açúcar mascavo
Método: Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma massa homogênea. Cubra com plástico filme e espere a massa dobrar de tamanho. Este é o seu pré-fermento.
Massa:
- Pré-fermento ativo
- 100gr de farinha T45
- 1 ovo médio levemente batido
- 40 gramas de manteiga sem sal ( temperatura ambiente )
- 1gr de sal rosa
Recheio:
- Açúcar mascavo a gosto
- Canela a gosto
- 1 ovo batido
Cobertura:
- 120gr de açúcar confeiteiro
- 4 colheres de água
- 1 colher de chá de canela em pó
Método: Junte o pré-fermento ativo, o ovo a farinha e o sal. Bata tudo até formar uma massa lisa e homogênea e acrescente a manteiga. Coloque a massa na geladeira e espere ela crescer ( dobrar de tamanho ). Pouvilhe uma mesa com farinha Classica 00 Le 5 Stagioni e abra a massa em um formato retângulo com a espessura por volta de 3mm. Pincele com ovo batido a massa e espalhe sobre ela a canela e o açúcar mascavo. Enrole a massa em forma de cilindro e corte-a em 8 rolos.
Unte uma assadeira com manteiga, coloque os rolos de massa sobre a assadeira e deixe crescer. Pré aqueça o forno a 190 graus, pincele a massa com ovo batido e leve ao forno por 15 a 20 minutos. Deixe a massa esfriar sobre uma grade e pincele-a com manteiga derretida.
Enquanto a massa esfria, comece a fazer a cobertura. Em um pote, misture a canela, o açúcar de confeiteiro e a água até formar uma mistura homogênea. Quando a massa esfriar, coloque a cobertura sobre ela.